会计学院开展会计专硕考研冲刺分享会

发布者:会计学院发布时间:2022-12-03浏览次数:10

12月2日晚上7点30分,会计学院开展了线上会计专硕考研分享会,特邀本校研究生罗英祥与胡波进行考研分享,共三十余名同学参加此次分享会。

次分享会流程第一项:罗英祥和胡波学长进行自我介绍;第二项:学姐学长进行考研经验分享,其中包括近年来管理类联考重点,考前冲刺技巧,心态调整等方法 。罗英祥学长主要和大家分享了逻辑备考的经验,他谈到,逻辑题目内容涉及天文地理人文社会好多领域 ️,但这不是要求你成为“万事通”,如何抽丝剥茧抓到题目的考察点,又如何与逻辑解题方法结合是我们重点要学习和训练的地方。 ️真正高效的逻辑备考才能事半功倍,一年的备考经验压缩一页纸很难表达完整但大家记住一句话,如果你感觉学得很吃力,做题速度提不上去,正确率还保证不了,那就赶快停下!一定是学习方法出了问题,而不是你不够努力。 ️努力的方向、目标、方式和方法很重要,不然只能是南辕北辙。

胡波学长主要分享了写作部分的备考经验,他谈到,管综写作分为两篇:“论证有效性分析”和“论说文”。论证有效性分析就是找出题干的逻辑漏洞并进行有效攻击反驳。因此逻辑和写作两科的学习是相辅相成的王诚老师写作的知识精只是冰山一角,他会给你讲市场规律和社会运行准则;会教给你批判性思维,让你更加清晰理性的看待这个世界️;会给你讲智猪博弈、破窗效应、成本法则、剧场效应…… ️看似这些跟写作备考无关,但最后都殊途同归,能很好的与题目结合。

分享会第三项则是进行考研问题解答,学长解答了关于接下来二十天的各科目的时间安排和以及通过初试后应该做哪些准备,其中重点回答了关于复试专业课和政治方面的解答,同时也为大二大三的学生讲解了明年总体的一个考研规划和择校建议。