学院召开院党委2022年度民主生活会

发布者:会计学院发布时间:2023-02-20浏览次数:11

根据党内有关规定和校党委相关要求,217日,会计学院党委在群贤楼215会议室,召开院党委2022年度民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部师生以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖北落地见效,奋力实现‘双升’战略目标,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程”为主题,紧密联系学院党委工作,联系岗位和个人实际,认真查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。

学校党委副书记汪达、校党委督导组到会指导,院长胡伟列席。学院党委委员针对其个人检视剖析及提出批评意见部分提交书面材料,以作批评与自我批评。会议由院党委书记王友刚主持。

王友刚代表学院党委班子报告了2021年度民主生活会整改情况、2022年度民主生活会前期准备工作情况,代表学院领导班子进行对照检查,做到坚持问题导向、逐项对照,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出下一步整改措施。王友刚带头进行个人检视剖析,院党委领导班子其他成员依次开展个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。最后,王友刚代表院党委领导班子作表态发言。他表示,学院党委将牢记党性原则,全面把握“三个务必”,在扎实开展工作中不断推进学院发展,取得新的成绩。

校党委督导组对本次民主生活会给予了充分肯定。督导组组长刘薇用六个字进行了点评。一是“有序”,学院党委领导班子会前准备工作扎实,与督导组多次沟通,会议流程完备;二是“高效”,各党委成员态度认真,批评建议客观,敢于“亮剑”,会议全程高效规范;三是“时效”,领导班子落实整改到位,促进了整改全程的持续、有力,希望在下一步的整改落实中持续到位。

校党委副书记汪达强调,会计学院党委此次民主生活会开展规范,与平时工作实际联系紧密,讲究实事求是,希望在会后进一步加强整改落实。他对学院领导班子提出了三点希望和要求:一是进一步提升党对学院发展的领导。学院党建应与科研、教学深度融合,与学生成长紧密联系,促进党的全面领导。二是对标“校双升战略”,加强顶层设计。学院应加强班子建设和制度建设,补齐师资队伍、学生培养方面的短板。三是加强育人实效,推动学院发展。学院应根据自身实际,带动教师育人积极性,打造良好师生学术氛围,产出更优成果。