学院教工第二党支部召开2月主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2023-02-24浏览次数:10

223日下午,会计学院教工第二党支部在群贤楼215会议室召开以“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”为主题的党日活动。会计学院教工第二党支部书记贺琛主持,院党委副书记李阳阳和支部各位党员参与本次活动。

本次活动中,在贺琛同志的带领下,全体党员学习了党的二十大精神、习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于教育的重点论述及省第十二次党代会精神和学校党委第四届四次全会精神。华琦同志以自己做班主任的经验说到,2023年教育工作会议明确了教育系统要深入落实立德树人的根本任务,促进学生全面发展的体制机制更加健全,要做好考试招生和就业的重要工作,各位老师应全力为毕业生们提供就业指导,帮助学生更好的平衡课业压力与就业压力。青年党员教师何雨晴谈到,党的二十大报告对新时代新征程教育事业作出战略谋划,要深刻认识到科技革命,产业变革对于教育变革提出的迫切要求,积极主动向各位经验丰富的教师学习,同时也要创新教学方法,扎实做好科研,争取在教学和科研两方面齐头并进。

本次活动中,全体党员还深入学习了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和《湖北经济学院关于开展违规吃喝问题专项整治工作方案》。各位党员深刻认识到“风腐一体”的演变规律,认识到违规吃喝对政治生态和发展环境的危害,我们应坚决抵制作风“小节论”“影响经济论”“行业特殊论”等错误思想,提高政治站位,统一思想认识,始终牢记“三个务必”,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的校企关系,坚决防止“四风”反弹回潮。