用自己的努力改变人生

——2015国家励志奖学金获得者杨晓晨

发布者:会计学院发布时间:2015-12-18浏览次数:809

【人物简介】杨晓晨,2014级大二学生,现就读于会计学院注会专业,大一学年获二等奖学金、校级优秀大学生、第十一届校学生会优秀干事、五四优秀青年、入党积极分子称号;大二学年获二等奖学金、校级优秀大学生干部、五四优秀青年。

【个人心得】我是会计学院注会专业杨晓晨。我是一个普通家庭的孩子,我的家庭不能给予我厚实的财富,但是我没有抱怨。超级演说家里面刘媛媛的演讲稿说道:人生怎么样完全取决于我们的感受,一辈子都在感受感动,那我们的一生就是感动的一生。我们要相信,命运给一个我们比别人低的起点,是想告诉我们,让我们用一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于独立,关于梦想,关于坚忍。

树立目标。从进入大学起,我就树立了以学习为主的目标,锻炼自己良好的学习习惯。只有不断努力、不断追求、不断奋进,才能在学习上取得一定的收获。正是因为这个鞭策,在大一学年和大二学年,我连续两次因为成绩优异获得学校二等奖学金。大一时加入校学生会学习部,体会了一个组织带给我的归属感,也在服务同学的过程中,找到自己的价值,我学会了在感恩中学习,在感恩中成长。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失,以一颗平常心,踏实勤奋,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。同时,我们要发挥好我们的榜样作用,给周围的同学和学弟学妹们起一个良好的带头作用。

珍惜荣誉,心存感恩。获得奖助学金的我们要珍惜这份来之不易的荣誉,常怀感恩之心,以实际行动报答父母、感恩母校、回馈社会。奖助学金是一种标志,它凝聚着同学们勤奋学习的精神,包含着老师们孜孜不倦的教诲,倾注着家长辛勤付出的汗水。因此,我们要加倍地珍惜。它所表现的是我们过去的成绩,但铺就的是我们未来的台阶。我们不能陶醉于昨天的荣誉,而要以此为激励创造美好的未来。“欲穷千里目,更上一层楼”,前面的路还很长,未来的学习任务还很艰巨。因此,我们要以此次表彰为动力,用它激励自己确定新目标,制定新计划,增添新收获。

对于国家和学校对我们的帮助,我们要永记在心里,加倍珍惜国家和学校给我们的这次奖励,再接再厉,更加努力,将自己塑造成对社会有用的栋梁之才!