会计学院2014-2015学年特等奖学金获得者风采录

发布者:会计学院发布时间:2016-01-11浏览次数:979

在经院挥洒青春的旅途中,有这么一群“背包客”,他们低调、坚韧、充满激情地踩实每一步向上攀爬的脚印;他们惜时勤勉、热爱生命、享受生活;他们知道,只有非常努力才能让成功看起来毫不费力。

光鲜亮丽的荣誉背后,是满满的艰辛与汗水。特等奖学金的评定不仅对学习成绩排名有着严格的要求,而且要求所修各科成绩不低于85分,学好其中一科并不难,难的是全方面发展并且成绩斐然。近日,记者走近这群“背包客”,探寻他们成功路上的别样风景。

田青:热爱 勤奋 梦想

田青,会计学院2012级财务管理专业学生,中共党员,历任班级宣传文艺委员,校园播音员、主持人。

她勤于学习,曾获国家奖学金、国家励志奖学金和校级优秀大学生及“湖北经济学院首届十大自强之星”的荣誉称号,并在中南财经政法大学修读“注册税务师”双学位。作为党员,多次荣获 “优秀团员”、“优秀团干”和学院“党员标兵”等荣誉称号。

她热爱播音,曾任校广播台《藏龙周刊》节目组负责人兼播音员,获校党委宣传部授予的“优秀播音员”荣誉。同时,作为大学生艺术团主持队副队长,被聘为社团联合会储备主持人,负责校园主持人培训管理,多次主持“春之声”、“秋之韵”、“会计知识大赛”等大型文艺晚会及活动。

她把梦想渗透于实践生活,参加过招商银行暑期实习和义务支教等活动。她懂得生活的艰辛,勤奋学习、提升能力;坚定地追求着梦想,始终热情饱满地从事广播、主持。希望自己能修身、齐家,所以认真的过每一天。

朱璐璐:不忘初心 方得始终

朱璐璐,会计学院2012级财务管理专业学生。曾多次获校一等奖学金、校“优秀大学生”、“优秀团员”等荣誉称号。曾为校学生会外联部干事并组建创业科技团队。

朱璐璐说,人生路上,很重要的一件事就是看清大方向。这样才知道什么该做,什么不该做;才知道什么应该先做,什么应该后做。特别是在上大学的时候,很容易被繁杂琐碎的事模糊了视线,被眼前的享乐蒙蔽了双眼。她认为当代大学生要注重理论知识的学习,更要注重理论与实践相结合。因此她在大学期间多次到会计师事务所实习以实践审计学、财务学知识,参与资本市场以实践证券、投资知识,组建创业科技团队以实践管理学、市场营销学知识等等。她说,实践的过程不仅深刻了她对书本理论知识的理解、激发了她学习更深层知识的欲望,更使她接触到了更为真实的社会。

“找准方向,找对方法,然后坚持去做就好了。”朱璐璐说“问问自己,到底想要什么;问问自己,到底有没有为了自己的理想真正付出过努力。如果都做到了,剩下的就是享受这个过程了,用心体味其中乐趣就好。”

余懋: 明确目标坚持不懈

余懋,会计学院2012级ACCA专业学生,中共党员,曾任品异国留学协会财务部部长,现任班级心理委员。曾获校二等奖学金、ACCA奖学金及校“优秀大学生”荣誉称号。曾为会计学院秘书处干事一员。曾参加过“众环海华”杯湖北省高校会计知识邀请赛,获得个人优秀奖。

余懋认为,明确目标,坚定梦想,坚持努力,终会成功。她知道追求梦想的道路上没有捷径,唯有坚持。在求学、就业的路上,没有人是一帆风顺的。很多人往往富有短暂的激情,在遭受挫折后就会产生倦怠甚至放弃。她知道一时的失败不过只是人生的一站,最后的成功永远留给坚持不懈的人。她认为面对困难要有迎难之上的勇气和信心以及对梦想的决心和渴望。除非你真正地放弃梦想,否则一时的逃避退缩只会是浪费时间甚至磨灭斗志。大学四年期间,余懋每一学年都给自己设立了明确的目标,例如ACCA全科通过、出国留学。从获得二等奖学金到特等奖学金,她的努力见证了有目标、重积累、懂坚持最终会厚积薄发,坚持必有厚报。

“所有的努力终会有回报。”余懋说。她坚信只要方法正确,量变终会质变。