我院2015年暑期社会实践团队获省级表彰

发布者:会计学院发布时间:2016-02-25浏览次数:499

日前,共青团湖北省委学校部、湖北省学生联合会秘书处联合印发了《关于2015年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的通报》,我院阳光学社“阳光在路上”社会调查小分队获省级优秀团队,队长刘襄生获省级先进个人。

“蒲柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜弥茂”,这是注会Q1342班刘襄生的座右铭,进入大学后,刘襄生便加入了阳光学社,并严格按照社团的要求参加各种活动:“读书、写时评、跑腾龙……”这成为了他课余生活的常态。刘襄生先后两次参与和带队暑期社会实践,并将自己关注的时政与社会发展问题带到实践当中,并在社会实践中积极调查探索,作为队长,在一个拥有37队员的团队里,他不仅要周密的安排团队每天的行程,保证调查工作高质量的完成,更要关注并保证每一位队员的安全,同时调动整个团队的积极性,充分展示出经院学子良好的精神面貌,受到实践活动当地政府和群众的充分肯定和好评。

在学习中,他还主动担任学生干部,加强理论学习,服务于广大同学。先后担任团支书、班长、会计学院助理辅导员、学生党建办公室策划部部长、阳光学社社长等职务。并荣获“优秀团员”、“优秀团干部”、校级“优秀大学生干部”、“‘四进四信·百生讲坛’校级优秀讲师”等荣誉称号。参加实践活动与学生工作之余,他并没有将自己的学习落下,在过去的两个学年里,他先后获得一等奖学金与二等奖学金,并荣获校级“优秀大学生”荣誉称号。

“大学的时光如同流星般一瞬即逝,我们能做的便是在其逝去之前散发最耀眼的光芒,留下青春最美好的记忆,方不虚此行”今年大三的刘襄生如是感慨说。