2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

武汉纺织大学一行来会计学院学习交流

发布时间:2020-09-04新闻来源:会计学院阅读次数:205 【字体:  

93日下午,武汉纺织大学会计学院党委书记兼院长杜国良、副院长肖丽、赵立彬、会计系主任杨孙蕾一行4人来我院就调研学科发展,专业建设和本科教学等工作进行交流。我院院长胡伟、副院长邓青、综合办主任汪凌燕参加座谈。

  

交流现场

  

交流现场


        杜国良院长首先介绍了武汉纺织大学目前班子成员构成和分工情况以及此次来院交流的主要目的。邓青副院长重点介绍了我院国家级一流本科会计学专业培育建设经验、申报的核心要点和今后的建设目标。会上,双方就如何优化专业布局,推动专业内涵建设,推进本科教学质量稳步提升等问题进行了深入交流。最后,双方表示要在教育教学、学科建设方面加强经验交流,共同提高人才培养质量。

教育部从20194月起实施一流本科专业建设“双万计划”,将在2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。旨在深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

我院会计学专业2019年获批国家级一流本科专业建设点。

 

分享到:
相关链接