会计学院本科生党总支开展十月支部主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2020-10-16浏览次数:228

202010月16日中午,会计学院本科生党总支在J1-104举行了十月主题党日活动,本次活动本科生全体党员及发展对象参加活动。活动主题为:“巩固主题教育成果,以昂扬奋进的精神状态促进学校学院事业发展”。要自觉把思想和行动统一到推进主题教育常态化制度化上来,深刻认识开展主题教育的重大意义。

活动现场,全体成员奏唱国歌和国际歌,重温入党誓词,集体诵读党章。全体党员及时学习领会习总书记重要讲话精神。推进主题教育常态化制度化:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;强化理想信念教育和党性教育;开展经常性政治体检;推动党员、干部履职尽责、担当作为;聚焦破解重点难点问题加强调查研究;坚持不懈为群众办实事做好事解难事;坚决反对形式主义、官僚主义;开展常态化专项整治;督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政。学习“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的“女排精神”;学习中国共产党基层组织选举工作条例:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。全体成员一起进行了深入研讨,并提出举措,主题党日活动圆满结束。

通过此次主题党日活动,全体党员领悟到要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,确保《条例》落到实处。要认真抓好《条例》宣传解读和学习培训,使各党支部和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。