2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  教学动态

会计学院2021届本科毕业论文工作方案

发布时间:2020-11-09新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:  

   毕业论文(设计)是本科生综合运用所学知识分析解决实际问题,进行综合训练的重要实践性教学环节;是加强学生创新意识、创新能力和获取新知识、新能力的培养过程。为此,特将2021届毕业论文指导有关工作安排如下。

一、工作内容与进程

序号

工作内容

时间

具体说明

1

论文选题

2020.11.30之前

导师与学生共同确定选题,并Gocheck系统上传选题并进行确认

2

开题报告

2020.12.01~2020.12.25

撰写开题报告初稿,交指导教师审阅,通过Gocheck系统记录报告和修改次数。

2020.12.26~2021.1.11

完成开题工作

3

撰写与指导

2021.01.11~2021.03.15

完成论文初稿(含文献综述)

2021.03.16~2021.04.15

中期论文指导、修改,完成定稿,利用Gocheck平台做好论文指导的痕迹管理

4

论文查重

2021.04.16~2021.04.20

论文第一次查重

2021.04.21~2021.04.27

超标论文修改

2021.04.28~2021.04.30

论文第二次查重

5

论文定稿

2021.05.01~2021.05.10

论文定稿及打印,交导师审阅并签署意见

6

论文答辩

2021.05.12~2021.05.19

分小组答辩

7

成绩评定

2021.05.20~2021.05.24

上交毕业论文有关材料

成绩审定、签章、

8

论文推优、归档

2021.05.25~2021.05.31

报送成绩、归档

评选推荐优秀论文

二、主要工作要求

1.指导教师应切实履行职责,严格执行进度计划,按照《湖北经济学院本科毕业论文工作实施意见》及《会计学院本科毕业论文工作规范实施细则》的要求,加强对毕业论文各工作环节的指导、确保毕业论文质量。

2.学生应认真学习湖北经济学院本科毕业论文工作手册,严格遵守毕业论文的有关要求与规定,按时独立完成毕业论文,严禁抄袭、剽窃他人学术成果,毕业论文不及格者,不授予学士学位。

3.选题应符合应用型人才培养目标的要求,紧密联系社会经济发展的实际,反映本学科最新发展动向,注重学生专业应用能力的训练。提倡撰写案例分析、调研报告、财务分析。参考选题不得少于指导学生数的130%,较上年的更新率不得低于20%

4.毕业论文原则上每生一题。如某一选题确需多名学生共同承担,经指导教师同意、院系批准,允许合作完成,但人数不得超过3人,且必须提交明确分工的工作方案。

5.开题报告书是论文撰写的基础,必须结构完整、层次清晰、思路明确、文字简约流畅,字数不少于2000字。

6.毕业论文由封面、中英文题目、目录、中英文摘要、关键词、正文、注释、致谢辞、参考文献等部分组成。毕业论文题目字数不应超过20个汉字;中文摘要不少于300字,并附有3-5个关键词;正文字数不低于5000字(不含文献综述字数),正文开头部分为导论,包括选题背景与研究意义、文献综述(不少于2000字)和研究的基本思路及方法,正文纸质初稿需有指导老师审阅意见并留存,参考文献应是近3-5年的相关论文、著作和研究报告等,原则上数量不少于15篇,其中外文文献不少于3篇。论文选题为案例分析、调研报告、财务分析的可略去文献综述。

7.严格答辩资格审查。凡毕业论文未定稿,无指导教师评阅意见的一律不予答辩。

8.答辩结束后,各答辩小组按15%推荐优秀学士学位论文,并按优秀学士学位论文文本制作要求,向教务办提交相关材料。

9.学院将组织专班于202012月和20214月对工作进程和论文质量进行阶段检查,通报情况,发现问题,及时整改。

 

                                                   会计学院

                                                                             202011


分享到:
相关链接