会计学院第一届校园模拟求职大赛圆满落幕

发布者:会计学院发布时间:2023-04-22浏览次数:101

嘉宾点评

党委书记王友刚为选手颁奖

总结讲话

近年来,高校毕业生数量逐年递增,同学们面临着较大的求职竞争压力引导同学们尽早进行职业规划,提升求职技能,树立正确的就业观念,形成良好的求职氛围,我了第一届校园模拟求职大赛,为同学们提供实践平台,以赛促行。决赛于4月21群贤楼215会议室开展,出席本次比赛的评委有会计学院党委书记王友刚、施耐德电气校园招聘商业新星项目负责人李书美,学院辅导员。

经过前期简历筛选、无领导初面环节,共10名同学入围本次决赛。决赛分自我展示、现场面试两个环节。比赛中,选手们自我介绍富有个性,精神面貌昂扬向上,面对压力从容不迫。本次比赛选手们充分展现了机智与才能,一次次博得现场热烈的掌声。根据同学们的表现,李书美对每位选手进行了精准、详细、专业的评价与指导。她指出同学们在制作简历时需更多了解企业对人才的需求,有重点地呈现个人特点,在校期间尽早做技能储备,补足短板,鼓励同学们走出校园,多积累实习经验。

经过激烈比拼,袁玉立获得一等奖;陈贞伊、黄婷婷获得二等奖;向思诗、严文彬、冯希文获得三等奖;王湘楚、杨健羽、韩艺璇、邹海霞获得入围奖;单蒙蒙、张梦思获得最佳简历设计奖。各位评委老师为选手们颁奖并合影留念。

会计学院党委书记王友刚做总结讲话。他对施耐德电气HRBP李书美精彩、精心、精准的点评,对赛事筹备组的辛勤付出,对同学们的热情参与表示感谢。他对本次比赛获奖的选手表达了衷心的祝贺,并指出这次比赛只是一次经历,更大的意义在于唤醒同学们的生涯意识,理清求职动机,提升个人综合素质。最后,他以简历、面试、求职三个关键词鼓励、指导在场的同学们,简历应当围绕求职岗位撰写,重点在“简”,关键在“历”;面试就是一个互动的过程,面试官的所想所思来源于同学们的简历描述和自我展示,考验的是大家的心理素质、应变能力、知识储备和表达能力;对于求职,要清醒的认识到当前的就业形势,更要以本次比赛为契机明确求职意愿,提升求职能力。