贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻学习领会习近平法治思想——会计学院师生党支部举行12月份主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2020-12-27浏览次数:453

(财务管理系党支部开展12月份主题党日活动)

(综合办党支部开展12月份主题党日活动)

(学生党支部开展12月份主题党日活动)

12月中下旬,我院各师生党支部相继召开“贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻学习领会习近平法治思想”主题党日活动。

活动一开始,各师生党支部组织党员缴纳了12月份党费,学生党支部全体党员还奏唱国歌和国际歌,重温入党誓词,集体诵读了党章。

活动中,各师生党支部书记领学了《习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》和习近平总书记在《求是》杂志上发表的《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》一文各支部党员同志深刻学习领会了习近平法治思想主要内涵、精神实质和重大意义,尊崇法治、敬畏法律、遵守法律的意识进一步增强。

师生党员们集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议>的说明》《中国共产党第十九届五中全会公报》等资料, 进一步领会十九届五中全会会议精髓。

活动中,教职工党支部同志们在宣传委员的带领下还深刻学习领会了《中共湖北省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共湖北省委十一届八次全体会议决议》的主要精神要求。

学习结束后,各教职工党支部结合学科专业建设和各自工作岗位实际,围绕如何贯彻落实习近平法治思想推进学院“十四五”规划制定和落实开展交流讨论;学生党支部党员围绕主题开展深入研讨,提出了践行举措。