会计学院举办“防灾减灾”主题晚讲评

发布者:会计学院发布时间:2023-05-22浏览次数:10

下课遇到暴雨怎么办?”、“寝室突发火灾如何逃生?”521日晚讲评时间,我院开展了“防灾减灾”主题晚讲评,进一步增强我院学生防灾减灾意识,提高其应对自然灾害风险的能力,共筑安全屏障良好氛围。

此次主题晚讲评将常见自然灾害分为暴雨雷电篇、地质灾害篇、高温干旱篇、洪水篇、火灾篇、雷电篇、泥石流篇、政策篇详细展开。各班级科普了各类灾害的定义、应对措施等基本安全理念。活动最后,全体学生观看宣传片,掌握正确逃生技巧。同时编制应对小口诀,将防灾知识熟记于心。

主题晚讲评后,学生们纷纷表示,这次活动是对日常学习的有益补充,在紧急情况下,能做到沉着冷静面对。此次防灾减灾主题晚讲评调动了全院学生共同关注自然灾害的积极性,积极营造人人关注防灾安全,人人共建平安学院的良好氛围,促进防灾减灾工作扎实开展。