台湾淡江大学陈叡智和张宝光两教授应邀访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-07浏览次数:717

2007年9月3日下午,台湾淡江大学会计系主任陈叡智教授和张宝光教授应邀访问了我校会计学院,并与我院教师在群贤楼会议室举行了座谈。

陈叡智教授首先简要介绍了淡江大学管理学院会计系的情况,然后作了题为“台湾当前会计研究议题之分析与未来发展”的学术报告。张宝光教授也报告了他最新的研究成果——台湾合伙型会计师事务所之成本效率分析。

本次座谈会由李长爱院长主持,刘尚林书记等教师参加。短短一下午的座谈不仅让老师们了解了淡江大学会计系的基本情况和当前台湾地区会计研究的信息,还为我院的教学、科研及评估提供了难得的借鉴。

座谈

张宝光教授作《台湾合伙型会计师事务所之成本效率分析》学术报告

陈叡智教授作《台湾当前会计研究议题之分析与未来发展》