会计学院团委开展暑期社会实践培训

发布者:会计学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

6月8日,会计学院2023年暑期社会实践培训会议在J3-102召开。参与培训的有各班代表和各社会实践团队成员。会议由学院团委书记李玉强老师主持。

会上,团委实践部负责人吕子恒就2023年暑期社会实践指导手册重点内容进行讲解,讲解内容分为“个人实践”、“团队实践”、“实践问题解答”三个板块。在个人实践版块,团委实践部负责人就个人实践资料填写内容做了具体的讲解;在团队实践版块,负责人对暑期实践团队的评分细则进行了重点讲解,同时也着重强调了实践工作不应抱有过多功利之心,而应切切实实投入到实践调研活动中去,做到有所感,有所得,有所获;最后,在实践问题解答环节,实践部负责人回答了大家关于实践中遇到的各种问题,并提供了一些解决问题的方法和建议。同时,他也强调各团队成员和个人要密切关注学院暑期社会实践群内消息通知,做到有疑即问。
     此外,本次会议邀请到了新闻与传播学院的暑期社会实践优秀代表郑佳婷学姐进行暑期团队调研的经验分享。她的分享主要从暑期团队社会实践的准备和开展、团队调研中所获得的经历及后期团队申三个方面展开。在分享中,郑佳婷学姐主要讲述了自己在社会实践中遇到的各种问题和挑战,同时也提到了团队成员在谈话、调查、研究等方面所需要的技能和方法。此外,她还提到,团队申报评优最重要的是要有明确的目标和规划,充分展现团队在社会实践中的成果和贡献;而且,还需要在申报答辩时注重创新性和逻辑性。
     最后,团委书记李玉强老师对本次分享进行了评价和总结,他表示此次分享活动让大家深入了解了暑期社会实践的具体实施方法和技巧,为后续实践活动提供了宝贵的经验,预祝2023年暑期社会实践取得圆满成功!