会计学院教师党员开展主题教育实践学习活动

发布者:会计学院发布时间:2023-06-12浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 6月10日至6月11日,会计学院主题教育读书班和教师党员在学院党委书记王友刚的带领下,赴河南省信阳市新县开展“学思想 强党性 重实践 建新功”实践学习活动。

要让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。2019916日,习近平总书记到河南考察时,首先来到了位于大别山革命老区的河南新县,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育考察调研。会计学院教师党员在讲解员的带领下,参观了许世友将军故里;重走部分习近平总书记在新县的调研路线,先后到田铺乡田铺大塆创客小镇和鄂豫皖苏区首府革命烈士陵园参观,在重温革命历史中,感受红色文化资源和绿色生态资源对乡村振兴的助推作用。

在许世友将军故里,大家驻足聆听将军征战沙场的一生,其有勇有谋、拼搏奉献、不怕牺牲的精神,感染着往来游客,在巍峨林立的大别山区愈加耀眼。

在田铺乡田铺大塆创客小镇,教师党员们了解到其依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源发展乡村旅游,感受着红色旅游助力乡村振兴的魅力。

在鄂豫皖苏区首府革命烈士陵园,通过祭献花篮、重温入党誓词、边听讲解边参观中,党员们进一步了解鄂豫皖苏区的革命历史。鄂豫皖苏区是中国共产党在土地革命战争时期领导创建的根据地之一,是仅次于中央苏区的第二大革命根据地,诞生了多支红军主力,创造了“28年红旗不倒”的奇迹,凝聚出代代相传的大别山精神。

“学思想 强党性 重实践 建新功”,会计学院教师党员们通过此次主题教育,在实践中感悟大别山的红色精神,不断汲取奋进力量。在活动最后,王友刚强调,希望以此为契机,继续推动主题教育活动走深走实;在瞻仰革命历史纪念场所中,希望党员们能不断感悟、常学常新,不断巩固和升华理想信念,把红色基因传承好,把红色基因融入课程思政中,更好地助力学院、学校事业高质量发展。