我院组织教师参加中国商业会计学会智能会计分会成立大会

发布者:会计学院发布时间:2023-06-13浏览次数:393

62日至4日,中国商业会计学会智能会计分会成立大会暨第一届“智能会计与数字企业”学术年会在济南隆重举行。本次成立大会由中国商业会计学会主办,山东财经大学智能会计与数字企业研究院和山东财经大学会计学院承办。我院胡伟院长、会计系余浪主任参加了成立大会。胡伟院长被聘为中国商业会计学智能会计分会常务理事兼学术委员会副主任委员。

本次成立大会及学术研讨会重点围绕智能会计与数字企业展开,具体包括数字时代财会教师的能力建设、智能会计人才培养若干问题思考、AI时代的会计:以ChatGPT等为例、智能会计专业核心课程体系及教学资源平台建设、会计理论研究的机遇与挑战、大数据国家战略背景下的审计数据标准体系建设、数字化环境下财经类高校专业变革与发展等前沿话题。来自清华大学、中国人民大学、山东大学、中国海洋大学等157所院校及企业单位的350名学者教授和老师出席了本次大会。

本次大会为进一步推动智能会计繁荣发展、促进企业数字化转型、维护数字经济健康发展献计献策,也为我院智能会计和智能财务实验班以及三个国家一流本科专业建设提供了重要借鉴和指导。