会计学院教师参加数字化时代智能财务系列课程师资研修班

发布者:会计学院发布时间:2023-06-13浏览次数:10

在新一轮科技革命和产业变革推动下,数字化改革被视为构建制造业关键竞争新优势与占领全球价值链高端产业的重要契机。数字经济背景下,为立足新商科建设,强化师资队伍,525日—28日,湖北经济学院会计学院教师陈国英、黄约两位老师报名参加数字化时代智能财务系列课程师资研修班(云南站),进行了为期2天师资培训。

数字化时代智能财务系列课程培训主办单位为滇西应用技术大学会计学院,承办单位为厦门网中网软件公司,主题报告是数字化改革及数字人才培养。培训内容主要包括:《Python企业财务应用》以及《PRA财务机器人应用》两个部分。本次师资研修,旨在探索智能财务课程建设中的问题,迅速落地智能财务人才培养工作,提升财会专业教师掌握在数字经济时代利用新型技术发现价值、挖掘价值、利用价值并创造价值的能力。参与培训的大部分成员是高校教师,培训对各院校尽快厘清智能财务课程建设中的问题、落地智能财务人才培养工作有显著的指导作用。