我院举办中国共产党精神谱系讲解大赛

发布者:会计学院发布时间:2023-06-16浏览次数:10

615日晚,我院举行了“学习精神谱系,汲取精神力量”红色精神谱系讲解大赛。此次比赛以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为指导,旨在引导新时代会院青年在讲解中国共产党的精神谱系中,汲取前行力量,更好传承红色基因、传递红色精神。本次比赛由会计学院各学生党支部书记担任比赛评委,各党支部学生代表参加活动。

讲解大赛分为初赛、决赛两个环节,通过前期报名和选拔,最终有10位选手进入决赛。决赛选手们分别从抗震救灾精神、井冈山精神、改革开放精神、雷锋精神、焦裕禄精神等展开讲解,在声情并茂中带领现场观众感悟中国共产党百年奋斗历程的中国精神。经过决赛的激烈比拼,姚玛丽、张祖源获得一等奖;洪雯钧、汤雅文、祁秋玲获得二等奖;王泽霖、刘陈晨、高流云、龙俊怡、蔡雨杭获得三等奖。各位评委老师为选手们颁奖并合影留念。

学习精神谱系,汲取精神力量。我院红色精神谱系讲解大赛虽已落幕,但会院青年学子响应新时代新征程的号召永远在路上。会院青年将始终牢记传承红色基因,学习中国共产党人的精神谱系,用实际行动争做担当民族复兴大任的时代新青年