我院学子参加2023 CGMA商业精英国际挑战赛

发布者:会计学院发布时间:2023-05-22浏览次数:10

520日,2023 CGMA商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛在上海立信会计金融学院成功举行。比赛旨在挑战大学生商业智慧和创新思维,经过层层选拔,吸引了来自国内各大高校的优秀学子参与。

CGMA商业精英国际挑战赛(简称GBC)是由AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,大赛要求选手以组队形式报名参加GBC团队赛,在规定时间内完成对指定案例的分析并递交分析报告。本次GBC赛事以名为Happywell的国际旅行公司为案例背景,详细介绍了旅游行业现状。参赛者在深入分析行业以及公司的财务与非财务信息后,需就该公司的新市场开发、部门业绩评估、团队建设以及定价决策提出建议。

我院由谈多娇、唐艳、杨琬君指导,CIMA方向班王雨薇、余嘉乐、李文佳和周辰烨四位同学组成的S.a.y队与香港中文大学(深圳)、首都经济贸易大学、中山大学等11支队伍同场竞技,经过全英文展示和问答环节,获得入围奖。