会计学院举办十月读书交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:97

本网讯(记者 杨文英)

为了促进学生党员加强理论学习,提高分析时政问题的能力,1029下午,会计学院在J1-201举办十月读书交流会。参与本次交流会的有会计学院本科生党总支书记李阳阳老师、各支部负责人、党员、预备党员以及党建办公室成员。

此次活动的背景为20159月底,习近平主席应美国总统奥巴马邀请,以国家主席身份对美国进行国事访问,并出席联合国成立70周年系列峰会。习近平的访美之旅不仅得到中美两国人民的广泛关注,更成为全世界瞩目的焦点。

首先,主持人介绍本次活动的主题和基本环节其次,全体成员共唱国际歌然后,各支部代表积极发言,从习近平主席访美带来的政治、经济、文化、网络、农业、气候等六个方面的影响展示讨论成果最后,李阳阳老师对本次活动进行总结。他说本次读书交流会准备的很充分,体现了三严三实的精神,希望以后类似活动更上一层楼。

本次读书交流会以习近平访美这一时政热点为契机,激发了会计学院党员关注时政的热情,加深了党员对国家大事的思考,增强了学生党员理论联系实际及分析问题的能力,提高了党员的政治素质。