会计学院审计党支部举办读书交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-22浏览次数:145

本网讯(记者 陈怡煊)

为了使大家更加了解共产党宣言、中国共产党章程、中国特色社会主义等经典著作,319日审计党支部大二大三所有正式党员及预备党员在教一409举行了读书交流会,为学生提供了阅读心得交流和展示的平台。

活动开始,同学们都表示读过有关共产主义的书籍并有诸多感悟,紧接着由党员代表上台发言,介绍自己读过的书,分享自己的见解,与大家共同讨论。

大三资产班代表武文晗同学说:“读书对改变一个人的精神气质具有重要意义。在阅读有关共产主义书籍的过程中,共产主义更加深入我心,为人民服务不仅仅只是一句空谈,我们更要付之于实践,从自己做起,带动身边的所有人,为尽早实现共产主义而努力奋斗。”

大三审计班代表文梦如同学说:“书是我们的良师益友。阅读古今中外有关共产主义的伟大著作,令我受益良多。从我们递交入党申请书的那一刻开始,我们就应该意识到自己肩负的历史责任。将理论贯穿于实践,是每一个共产党员的使命。”

本次读书交流活动的开展,加深了学生对共产主义的认识,拓展了学生的视野,有力促进了校园精神文明建设。