党员学长进寝室,榜样就在我身边

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-05浏览次数:346

(通讯员  梅哲畅)10月中旬会计学院学生党总支举行了“党员进新生寝室的活动”,此次活动由会计学院84位学生党员与会计学院84间新生寝室一一对应,会计学院学生党总支开展此次活动的目的一方面是为了让新生更好的了解党的基本知识;明确努力的方向,并以党组织的名义给予新生关怀,帮助新生解决生活和学习上遇到的问题。另一方面是为了让学生党员发挥带头作用,全面锻炼提高自身素质。

寝室是我们大学生日常生活和学习的主要场所,在大学生活的四年里,寝室的文化对他们的思想政治素质、道德素质、行为习惯都会产生重要的影响。只有及早的介入大一新生的大学生活,并给予正确、积极的引导,才能有效地促进新生对于大学生这一身份的转化与适应。在活动过程中,党员们结合自己的经验,对他们进行了认真的指导,并对专业课程的学习经验作了介绍,就新生在学习和生活方面普遍关心的问题给予了有针对性的解答。新生们纷纷表示,经过此次交流,他们对大学的学习和生活有了深入了解,方向感也更加明确。

住在梅六-606的会计Q1243班姚瑶说:“负责我们寝室的党员学姐不仅很热心的给我们讲解入党的知识还在学习和生活上给我们好的建议,使我们对‘党员’的身份有了新的理解,同时更加愿意向党靠近。”

目前的工作阶段仅仅只是一个开端,我们需要和大一新生建立起长期有效的联系,要这种联系成为共同成长的需要。我相信,假以时日,我们作为学长,作为朋友,对他们的影响一定会去取得显著的正面效果。