弘扬时代主旋律 学习党员先进事迹

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:225

本网讯(记者 刘艳)

为响应中共中央关于开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动以及我省为加强大学生思想政治教育,弘扬时代主旋律,要求各高校采取多种形式,组织在校学生认真学习优秀共产党员先进事迹,踊跃参与推荐活动的号召,我校积极组织各院系学生进行参与学习。我院学生党总支为营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,积极响应号召,于525日组织学生党员在图书馆电子阅览室登陆人民网相关网页进行了统一投票,各班级学生都踊跃参与推荐活动,在认真阅读完各党员先进事迹后,每位学生都为自己心目中的优秀共产党员投上了神圣一票。

此次投票活动为每位参与学生都上了生动的一课,各位党员的先进事迹触动着同学们的心灵,尤其是同学们身边的6位湖北省入围全国创先争优优秀共产党员预备人选,其中鄂州市残联主任科员苏柳英的助残事迹,以及把自己的青春和生献给了麻风病的医疗救治事业的黄冈市麻风病防治中心名誉主任江志国,他们的事迹在感动同学们的同时,也激励着同学们奋发向上努力为社会主义事业贡献力量。