优秀党员显实才 携手共进带新生

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-20浏览次数:563

(本网讯 记者 梁雪钰)615日下午230分,为9月迎接新生做准备,“党员竞聘学生辅导员”的选拔活动在群贤楼236会议室正式召开。出席本次选拔活动的有会计学院分党委副书记吴晓玲老师及部分辅导员老师。

王老师在选拔开始前强调学生辅导员在新生学风班风建设中的重要性,提出了此次面试的评定标准及程序。学生辅导员面试由大二资产班的王萍同学的一段自我介绍正式开始。她认为做一位好的学生辅导员要具备三心:良心、责任心以及上进心,并称良好的集体责任感是一件很重要品质。在14位面试者依次进行完自我介绍后,老师们分别提出了如何处理好寝室关系、同学关系,如何协调学生活动与学习生活的时间分配,作为学生辅导员应如何自我定位,如何看待在党员中选拔出学生辅导员的做法以及如何处理所带班级中的紧急情况等问题,面试的同学都积极发表了自己的看法及相关解决方式。

党员竞聘学生辅导员的选拔活动在历时近两小时后正式结束。参加本次活动的领导和老师均对参加本次面试的党员给予了高度的赞扬,认为他们综合素质较高,并希望面试通过的党员在今后能全心全意做好学生辅导员的工作,在学习和生活的各个方面都能给予新生积极的指导和影响!