一指暖光扬精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:7

本网讯(记者 庞艺妍)

三月的春风,三月的暖阳,会计学院本学期第一次团组织生活就如同三月悄然绽放的樱花逐渐拉开了帷幕。321日下午,各班开展了以学习雷锋为主题的团组织生活,每个班级的开展形式就如同百家争鸣的诗集一般风格迥异。相同的主题,却被同学们演绎出了不同的精彩。

(一)丰富多彩篇

本次我院会计Q1242班与国际学院的组织部跨院合作、强强联合、精心策划,开展了多种类型的表演,相声表演《雷锋外传》在轻松逗乐的气氛中让同学们对雷锋有了更深刻的理解。两班同学将游戏《谁是卧底》进行了创新,让其与主题雷锋相结合,同时中间穿插《学习雷锋好榜样》,《我的未来不是梦》等歌,让我们感受到他们奉献社会的信心与决心。

(二)亲近自然篇

在本次团组织生活中值得一提的是会计Q1141班和财务Q1141班,他们摆脱了传统的教室束缚,集体来到东大门的草坪上开展本次团组织生活。温暖的春日下“爱的抱抱”等游戏富有乐趣,在游戏的过程中同学们增进了团结感。同时以寝室为单位搜集的雷锋故事异彩丰呈,相互的交流不仅使同学们拓宽了视野,并且对于怎样学习雷锋有了更好的认识。

(三)感动人心篇

会计Q1243班和财务Q1242班在本次团组织生活中,别出心裁地带领同学们观看了历届经典的感动中国人物,让班级同学切实感受身边的好人好事,深刻了解当今社会对雷锋精神的传承与发扬。在观看 视频后有关雷锋的知识竞答环节中,同学们积极踊跃,经此收获了不少有关雷锋的故事与精神思想,从而对于雷锋有了更全面的了解。

伴随着铃声的响起,本次的学雷锋团组织生活圆满结束。在这温暖的下午,我们不仅学会了为他人奉献,也让我们对未来充满信心。让我们在本次的团组织生活中吹响前进的号角,在新的学期翻开崭新的篇章,在属于自己的诗集中抒写自己的华丽篇章!