时间去哪儿了

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:92

本网讯(记者 李颖文)

313日下午140,本学期会计学院大二学生的第一次团组织生活如期举行。本次团组织生活的主题是时间去哪儿了,意在让风华正茂的大学生们更深入地珍惜时间,珍惜身边的人和事。

随着团歌奏起,团组织生活拉开序幕,在澎湃激昂的歌声里,青春的气息在缓缓流动。本次团组织生活一改往日游戏和表演的欢乐形式,采取了放映微电影的方式,将感动通过画面传递,直击人心。

注会Q1242和会计Q1242两个班合作开展的这次团组织生活给同学们留下了深刻的印象。团歌过后,一段温馨的小视频将大家带入了成长的回忆里,那一张张过往的老照片让同学们回忆起了自己成长的过程,不禁泪盈于睫。之后有同学上台演讲,讲述了自己从大一到大二,从青涩到成熟的种种,讲述了自己和寝室小伙伴们的有爱相处,讲述进入大学一年半以来时间都去哪了……平凡的每一件事,引起了每一位同学的共鸣,大家都不禁开始思考,过去的时间都去哪儿了。

这次活动让同学们对时间的概念有了更加直观的感受:我们正值青春年少,我们还拥有肆意的青春,但我们在歌颂青春的时候莫要忘了,时间能带来我们的肆意,也能带走父母的韶华。劝君须惜少年时,珍惜时间,珍惜眼前的人和事,莫待老了才后悔自省时间都去哪儿了。在感动的余韵中,本次团组织生活圆满结束。