我院分团委邀请专家作毕业生简历培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:90

本网讯 (记者 牛天凯)

2014922晚七点,在大学生活动中心二号报告厅,会计学院分团委邀请全球职业规划师、职业指导师、生涯教练、《不要等到毕业以后(答疑篇)》一书作者苏航老师,为会计学院大三、大四年级学生举办主题为“好工作,好简历”专题讲座。会计学院分团委书记刘铮老师到场参加此次活动。

讲座上,老师直切主题,以“大家来找茬”这种新颖方式来引导大家区分“AB”两种不同简历。开场气氛轻松活跃,老师语言诙谐幽默。老师对简历内容进行深刻剖析,先从个人信息方面着手,教授大家如何筛选出有效的信息。同时以“AB简历为对比向大家展示如何突出简历的求职特点,从而抓住面试主考官的眼球,满足公司的招聘要求。老师对“好简历的金法则”进行了详细讲解,将其概括为“具体,简洁,条理”三个要素,并向在场同学展示了一份近乎完美的简历。

听众提问环节,一名男生提出观点——“海投比修改简历更为重要”,老师耐心解答,他指出,“求职从来不是一件容易的事情,一份好的简历更能使我们的求职命中率提高,磨刀不误砍柴工”。讲座结束后,同学们纷纷涌上台前领取简历卡。

作为一名出色的职业规划师,苏航老师已在全国多所高校进行巡回演讲。讲座多以形象生动的形式,诙谐幽默的语言向大家介绍如何通过一份完美简历找到心仪工作,让同学们充分认识到简历在求职中的重要性。本次“简历特训——湖北经济学院专场”得到在场同学一致好评。