会计证书讲座——人生规划的罗盘

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-26浏览次数:153

本网讯(记者 肖遥)

20131023日下午7点,会计学院青年志愿者协会在大学生活动中心举办了有关会计证书的讲座。此次讲座由中南财经政法大学研究生、ACCA证书获得者且拥有世界著名企业工作经历的张颖老师主讲,旨在向同学们介绍会计证书的相关知识和未来职业规划问题。

首先,张颖老师通过简短的自我介绍和人生经历,以其幽默风趣的语言拉近了与听众的距离,使现场气氛轻松活跃起来。随后,张老师为同学们分析了当今严峻的就业形势,并深度剖析各种会计类证书的发放意义以及它们今后的用途,让会计学院学子们对自身专业与发展目标有了更清晰的认识。张老师特别强调了财务类英语的重要性,她诙谐地指出:“对待英语就像对待恋人一样,不必太浓烈,但每天一点点。”在最后的听众提问环节,张颖老师耐心解答同学们提出的问题,进一步加深同学们对会计证书的了解。在和谐欢乐的氛围中,此次活动圆满结束。

这次讲座带给同学们的不仅仅是关于会计类证书的知识,更重要的是让同学们在了解自己、了解专业的基础上,更理性地确定自己的发展方向和人生目标,从而奋发努力、走向成功!