“会”乐嘉年华 快乐缤纷“计”——会计学院首届校园文化节顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-11浏览次数:107

本网讯(通讯员 卢梦 田颖)

3月10日下午,由会计学院分团委主办,生活部、文艺部协办的会计学院首届校园文化节在东区湖边篮球场举行。校学生工作部副部长胡汉武、会计学院党委书记刘尚林、副书记吴晓玲及会计学院分团委书记艾杨等出席了本次活动。

据悉,首届校园文化节将持续到5月份,由“会”乐女生季、“会”乐团缘季、“会”乐运动季和“会”乐学习季四个“会”乐“计”节组成。 “经过院学生会与院系领导的协商,我们决定举办会计学院首届校园文化节。我们希望通过这样一个活动为会计学院各年级、班级提供一个相互交流的广阔平台,也希望让大家的课余生活更加多彩!”会计学院生活部部长赵洪丰说道。

开幕式的主题为“会”乐嘉年华,而“会”乐女生季作为整个文化节的第一个子活动将持续到三月底。在活动现场,同学们兴致高涨,以班级为单位积极参与各项活动。除了传统的跳长绳、拔河、绑腿比赛,还有背对背夹气球、企鹅漫步、桃花朵朵开等新花招。拔河比赛中,参赛选手咬紧牙关,涨红了脸,齐声喊着“一、二、一、二”,旁边助威的学生们也卖力地喊着加油,气氛十分活跃。系列比赛皆以班级为单位展开,采取淘汰赛制。参加游戏的选手既有大一学生,也有大二、大三学生,大家同台竞技,气氛热烈。围观同学纷纷为参赛选手加油,擂鼓声、喝彩声融为一体。

“这是我们第一次举行校园文化节,准备了一个月,虽然还有些不足,但这次的活动还是达到了预期的效果。我们会吸取经验,将文化节接下来的活动办好。”会计学院学生会主席丁楠说。