篮球场上 孰与争锋——“‘会’乐运动季”之新生杯篮球赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-04浏览次数:23

本网讯(记者 刘新宇)

1129下午1230分整,会计学院在东区操场迎来了新生杯篮球赛的巅峰对决。经过小组赛的层层对决,资产班和ACCA班脱颖而出,进军决赛。

篮球场上,黑白两队各占一方。黑色一方是资产班代表队,白色一方则是ACCA班代表队。随着裁判哨声的响起,决赛正式开始。运动员们以敏捷的身姿穿梭于篮球场上,黑白交织,勾勒出一幅亮丽的画面。红色的篮球如同精灵一般在运动员手上跳跃传递。队友之间用手势传递信息,用眼神交流沟通,默契配合,团结协作,演绎着一场精彩绝伦的比赛。篮球场上,运动员更加奋力追逐投篮;篮球场旁,啦啦队也奋力呐喊,为自己的运动员加油助威。

上半场,两队队员都表现出争夺冠军的强烈欲望,发挥各自的优势,对对方进行抵挡阻拦。由于两队实力相当,比分一直不相上下。最后,资产班以领先1分的微弱优势结束了上半场的比赛。

下半场,两队都改变了策略。黑队牢牢把握犯规罚球的机会,发挥投球命中率较高的优势,连连得分。白队则依靠自身矫健的步伐,紧密的配合,紧追黑队的得分。

时间流逝,胜利的时刻即将来临。此时,资产班稍稍领先,ACCA班也不气馁,仍在主动进攻。资产班也不掉以轻心,一边阻挡,一边以闪电的速度前进。终于,裁判哨声响起,宣布着比赛的终止。最终,资产班以3832领先6分的优势成为会计学院新生杯篮球赛的冠军。比赛结束后,两队队友热情相拥,诠释着“友谊第一,比赛第二”的真谛。

会计学院举行新生杯篮球赛的目的在于丰富学生的课余生活,培养学生的团结合作的意识。希望新生通过这一比赛增进了解,促进感情,进一步融入大学生活。因此,无论结果如何,你们都是会计学院的骄傲。