传承五四精神 争做青年榜样

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-12浏览次数:37

本网讯 (记者 黎子贤)

57日下午一点,会计学院分团委组织学生会成员在教一学习“五四精神”。响应校团委举行的纪念五四运动94周年大会,这次学习主要号召学子树立正确人生观,实现青春梦想。

一段振奋人心的国歌拉开活动序幕,激励的旋律点燃了教室里的氛围,学子各个精神饱满、朝气蓬勃。首先我们学习了在我校纪念五四运动94周年大会上校党委书记周元武发表的重要讲话《中国梦  经院梦》,他对我们青年学子说希望广大经院学子肩负“厚德博学、经世济民”的校训,继续发扬创业精神、攻坚克难、改革创新,实现经院梦,也在祖国的各行各业中,成为实现中国梦的中国力量。

紧接着我们学习了54日习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话。他表示广大青年一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。

少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。他们鼓舞的话语令在座的每位学子感悟颇深,我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在大学期间更应该把握青春,用好时间,为实现我们的梦想而严格要求自己,奋起拼搏!这次学习“五四精神”活动,在下午两点圆满落幕。每位学子都怀揣着青春向上的奋斗朝气走出教室,相信他们一定会继续发扬五四精神,成为青年的榜样!