今天,你“雷锋”了么?

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-08浏览次数:17

本网讯(记者 郑思梦)

201335,会计学院学生会组织“学雷锋”活动。针对学校各处存在的乱贴广告问题,湖北经济学院会计学院学生会部分干事在各部长的带领下展开了扫除“牛皮鲜”的工作。

下午一点四十,会计学院学生会各部长及干事准时在西区操场集合,一齐前往西区开水房开展以“学雷锋”为主题的清扫工作。开水房作为学生高频率出现的场所,被众多商贩当做宣传其广告的难得地域,也成为同学们张贴寻物启事的重要位置,因此这次开水房也被列为重点处理区域。三月的阳光温暖人心,各部长及干事的笑容亦是璀璨如阳。左手提桶,右手拿刷,一张张顽固的“牛皮鲜”终被“剥落”,各部长与干事们的努力为校园带来了一份干净与整洁。解决完墙壁上的“毒瘤”,他们又细心打扫了附近区域的水泥地与花坛草丛,瓜果纸屑,甚至是黏在地上的口香糖也不放过。学生会成员们共同劳动,乐此不疲,在这一过程中领悟到了雷锋同志的无私精神,也通过实践真正收获了“劳动最光荣”的快乐。

弘扬雷锋精神,不一定要惊天动地,也不求万人敬仰,只需要一颗乐于助人、乐于奉献的心。无论何时、何地,我们都可以是“雷锋”!今天是“雷锋日”,学习雷锋精神,并切身践履,是一种传承,更是一种弘扬。“雷锋”精神不会随着“雷锋日”的过去而走远,只要助人为乐、无私奉献的精神存在,每一天都可以是“雷锋日”。今天我“雷锋”了,你“雷锋”了么?