招新宣讲 广纳贤才

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:69

本网讯(记者 刘艳)

923日晚730会计学院分团委学生会招新宣讲会于教3-104正式拉开帷幕。在会议正式开始前,整个教室已经座无虚席2012级新生脸上洋溢着灿烂的笑容和期待。参加本次招新宣讲会的有会计学院分团委书记李阳阳老师、主席团全体成员及各部门正副部。

我院分团委书记李阳阳老师对新生的到来表示诚挚的欢迎深切的祝贺向同学们介绍了学生会的主要职能及工作范围并结合个人经历为新生解答了“如何协调工作学习关系”,分析了加入学生会损失的是“颓废的时间”,得到的是胆量的锻炼语言表达能力、组织策划能力、与人沟通能力的培养,人脉的拓展和提前获得机会等优势。最后,分团委副书记陈为上台表达了对新鲜血液注入的期待。

各部门部长及副部都对此次宣讲做了积极的准备。除了介绍本部门的基本职能外,各部长都结合个人经历向同学们讲述加入学生会一年以来的经历与收获。纪检部部长的亲切可掬;学习部副部的自信大方;实践外联部副部的活泼开朗无不为本次宣讲会增添了一抹亮色。新闻中心与文艺部还以ppt的形式向同学们介绍了一年来学生会的各项大型活动及本部门的精彩点滴。

本次宣讲会在持续近两个半小时后顺利结束。会后,许多新生都纷纷表示愿意成为会计学院学生会的一员,以积极的姿态迎接学生会的工作。