相约湖经 我们在一起

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19浏览次数:70

本网讯(记者 严田田)

1018日下午140分,会计学院分别在一、二号教学楼开展了本学期第一次团组织生活。这是大一新生进入大学以来的第一次团组织活动,也是第一次以班级为单位正式开展的活动,更是新生们接受团组织教育、融洽班级关系、增进同学了解的难得机会。这次团组织生活以大一与大二联合举办为主要形式,其旨在“相约湖经”。

伴随着新生们激情澎湃的团歌,第一次团组织活动拉开了帷幕。新生们拿出了自己的热情,展现出了自己的才艺,让活动现场洋溢着和谐欢乐的气氛。围绕着“相约湖经”这一主题,在大二老生的PPT介绍下,新生们看见了湖经绿树成荫的美丽,了解了湖经校园活动的丰富,感受了湖经文化气息的浓厚。新颖多样的小游戏,层层升级的奖品,丰富精彩的才艺表演,都让同学们感受到了团组织生活的温馨与快乐,与主题“相约湖经”相契合。

其中,会计Q1141和财务Q1241合办的团组织活动异彩纷呈,别具匠心。《行走经院》的视频带给同学们强烈的视觉冲击,让新生充分感受到湖经生活的多姿;优雅的小提琴演奏又带领同学们的心灵回归平静;“方言版传话”游戏让同学们回忆了家乡话的温暖,也感受到了“四面八方,齐聚湖经”的难得。由资产评估Q1141和会计Q1241合办的活动同样精彩,诗朗诵、多人合唱、琵琶弹奏等让全场掌声连连,让同学们在活动中享受快乐。

在团支书的总结中,本次团组织活动——“相约湖经”圆满落下帷幕。这次活动主要培养了大一新生们参与活动的积极性,和开放热情、团结向上的工作与生活态度,同时给同学间拉近距离提供了平台,让同学们切实感受到了“相约湖经,我们在一起”。