我院考研学子与中南财大优秀研究生代表面对面

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-21浏览次数:114

本网讯 (通讯员 陈为)

318下午1点半,群贤楼236会议室热闹非凡,掌声与欢笑声不时传出。由会计学院主办的考研学习经验交流会在此成功举行。出席本次交流会的嘉宾有我院党委副书记吴晓玲、副院长夏喆、分团委书记艾杨以及受邀来自中南财经政法大学的7位优秀研究生代表。

今年的研究生考试已进入白热化阶段,如何准备复试成了考研学子们面临的最迫切问题。在院领导的大力支持下,我院2011届考研学子以及有志向考研的同学们为了一个共同的话题,齐聚一堂,优秀研究生们为大家讲授自己宝贵的学习经验。

会议在吴书记的发言中拉开帷幕。吴书记表示此次交流的机会实在难得,同学们应当好好珍惜。副院长夏喆也为同学们简要分析了当前的考研形势。

在“经验分享”这一环节中,7位优秀的研究生根据自己的亲身经历和切身体会,分别就考研时所需的知识积累、复习技巧以及心理准备等方面分别作了精彩的发言。他们表示,在复试中放松的心态十分关键。只要做好充足的复试准备,再加上以稳健的心理素质,考研学子们一定会取得优异的考试成绩!之后,还纷纷留下了自己的联系方式。在最后的提问环节中,同学们把7位研究生团团围住,问个不停,学长学姐们也不厌其烦的予以作答,并为大家加油打气。

本次交流会持续了近两个小时,最终在轻松愉悦的气氛中结束。毫无疑问,此次交流会是成功的,它解决了考研学子们在复习中的种种困惑,也为有志考取硕士研究生的同学们提供了借鉴经验。这不仅仅是一次思想与经验的交流,也是一场睿智与梦想的碰撞。