历史不会忘记——记一二·九运动75周年

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-12浏览次数:73

本网讯:(通讯员:李蓉)

今晚七点,由会计学院分团委举办的“一二·九晚会”在五报成功举办。在会计Q0942和注会Q1042班的合力策划下,此次晚会以缅怀并回忘12·9为主题,在勿忘国耻、奋发图强铭记历史的框架下开展了一系列的文艺表演和知识竞答比赛。

晚会以舞蹈《欢聚一堂》开头,在具有民族风的舞蹈结束后,主持人以一段介绍一二·九运动的视频为背景,介绍了七十五年前的一群北平学生怀着赤诚的爱国心,为民族独立而情愿的革命传统。回顾历史,回顾那伟大的学生抗日爱国运动。

记下来,会计班的胡逸民同学朗诵了诗歌《历史不会忘记》,“历史不会忘记,抗日救亡,是你们唱响的战歌。一二·九运动的勇士们啊,你们唱响了历史的最强音…”在他激情澎湃的朗读中,我们感受到了历史的足迹,感受到了七十五年前那些爱国的情怀。

之后开展的知识竞答比赛中,在EC队,给力对,企鹅队,神马队的队员介绍VCR结束后,比赛正式开始。比赛分为四个环节,依次是孤军奋战、运筹帷幄、生死一线、致命一击四部分,重点在于考查每位队员对爱国抗战知识的掌握,以记分制为原则,开展了一场知识竞答比赛。各队分数相当接近。

最终,给力队以300分获得季军,神马队以325分获得亚军,而EC队以450的高分获得了冠军!会计学院的生活部部长和两位副主席分别给前三名的队伍颁奖。

在比赛过程中,还穿插了手语《天使》的表演,以及注会2班排练的啦啦操,还有“你来比划我来猜”的互动游戏。

最后,整场晚会在四名女同学合唱的《最初的梦想》的歌声中圆满结束!