我院青协举办会计证书知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:84

本网讯 (记者 袁紫云)

1017日,会计学院青年志愿者协会在大学生活动中心举办会计证书知识讲座。讲座邀请张颖老师给大一新生做演讲。

张颖老师为同学们介绍了当前大学生就业情况,以及会计师资格证书对日后的作用,随后引出本次讲座的主题:为同学们介绍CICPA,CMAACCA等有关知识。

CICPA,是指中国注册会计师,简称CPA。张颖老师介绍了CPA新旧考试大纲的改革情况,并着重阐述了CPA考试的优点与缺点,让同学们对CPA有了最基本的了解。CMA,是指美国注册会计师,张老师简单介绍了CMA的考试制度,考试要求以及CMA在中国的影响力,进一步讲解了其涵盖的学术领域、其所欠缺的部分、考试特点、最大的优势、劣势以及它的适合人群。ACCA,是指特许公认会计师,它与大学生关系最密切,也是张颖老师重点讲解的内容,张老师主要讲解了ACCA的五种优势,三种劣势以及ACCA的考试规则。

此外,张颖老师介绍了四大会计事务所和本土八大会计事务所,分析了大学生就业的趋势,以及不同类型的学生所适合的工作类型。在提问环节,同学们踊跃提问,老师耐心仔细地解答了同学们心中的疑惑。

通过本次讲座,大一新生对会计专业知识以及相关资格证书有了更深入的了解,有助于同学们对未来的学业规划设定目标。