自立自强,我院两位同学获得校“首届自强之星”称号

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-24浏览次数:588

首届“经院十大自强之星”颁奖活动于1218日在大学生活动中心隆重举行,会计学院田青和陆嘉文两位同学获得经院自强之星称号,刘丹和秦家楠两位同学获得提名奖。

本次评比活动由校学生工作部、校团委主办,各院系协办。其目的是为深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘宣传我校大学生自强不息、勇于进取的感人事迹,在青年学生中树立一批自立自强、奋发成才的先进典型。

本次评比活动自10月启动以来,受到我院师生持续关注,各班级纷纷开展了寻访、推荐大学生自强之星的活动。在评比第一关中,我院李青青、陆嘉文、田青、秦家楠、刘丹和张艳丽六位同学,顺利通过班级,学院,学校三级考核选拨,入围前50强;在第二关中,即三万名师生民主大投票中,我院又有四位同学从前50强胜出,秦家楠、刘丹获得提名奖,田青、陆嘉文获得“自强之星”称号,是获得此项荣誉人数最多的院系。

学校虽给予我们荣耀,但我们不能以此自得而停步;希望我院同学在以后的学习生活中,继续发扬不畏困难、艰苦奋斗、自强不息、勇于拼搏的精神,培养不向困难低头,青春有梦,自强不息的品质,积极营造励志奋进的文化氛围。