校庆讲座连连看 会院又上重头戏

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-18浏览次数:39

(本网讯 记者 刘鲁晗)

516日下午1430分,为了庆贺湖北经济学院组校10周年暨办学105周年,我院特邀请上海交通大学安泰经济与管理学院会计系教授夏立军,在大学生活动中心三号报告厅为我校师生做了一场题为“市场,法治,还是行政?——中国证券市场审计质量保障机制分析”的讲座。出席本次讲座的领导有会计学院院长李长爱、分党委书记刘尚林、副院长夏喆等。

我校师生对此次讲座怀有极大的热忱,讲座尚未开始,三号报告厅便已座无虚席。讲座由副院长夏喆老师主持,他首先对夏立军老师的到来表达了由衷的欢迎,随后讲座在同学们热烈的掌声中正式拉开帷幕。夏老师开门见山的肯定了中国审计所取得的成绩,在上市公司有强烈的盈余管理动机的情况下中国审计师仍然保持了一定的审计质量,但同时也指出中国的审计质量依然不容乐观。随后他分析了市场机制、法律机制与行政机制对审计质量的影响,由此得出了中国审计质量的提高应由主要依靠行政机制转向主要依靠市场机制和法律机制的结论。

整场讲座持续了近一个小时,期间,夏老师与在场师生进行了互动,对在场师生提出的问题都一一进行了精彩的解答,整场讲座在热烈的掌声与赞美声中圆满的落下了帷幕。

本次讲座不仅让同学们了解到了中国审计质量的现状与发展方向,也为同学们搭建了审计质量保障机制分析的框架,丰富了同学们的知识,开拓了同学们的视野,使同学们受益匪浅。