讲座定位目标 奋斗成就未来

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:107

为了加强会计学院大一新生对会计专业方面知识的认识,10月30日晚18:00在大学生活动中心第三报告厅,会计学院青年志愿者协会举办的关于会计证书知识的讲座盛大开展,并很荣幸邀请到陈蕾老师为同学们带来的精彩演讲。

陈蕾老师毕业于英国爱丁堡大学,是教育学硕士,更是ACCA会员,曾经就职于苏格兰皇家奢侈品牌公司,负责企业财管工作,堪称业内精英。

老师从大学生的兴趣出发,以《小时代》、《中国合伙人》为引导,剖析了这个时代,指出财经人才已经是供大于求,市场结构不稳定,今后坐在金字塔顶端的人将是创新型人才。她将人生比作一次马拉松,大学是前一段的终点,更是一个新的起点。她围绕大学四年可以做什么、应该做什么有意义的事情展开论述,将ACCA,CPA的学习计划细致地向同学们进行了分析,让同学们有目标、有计划地迎接挑战。

此外,她又介绍了四大会计师事务所及各大知名企业,她用她专业的知识,幽默的语言向同学们打开了另一扇门,让同学们全面了解了财经知识,赢得了同学们的阵阵掌声。她将自身经验毫无保留地传授给同学们,让同学们如沐春风。

讲座接近尾声时,老师与同学们进行了有奖问答,场面十分活跃,使同学们受益匪浅,对未来有了一个明确的规划。最后,伴随着热烈的掌声,本次活动圆满结束。