学子热情赴宣讲 会院科研正能量

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:112

本网讯(记者  张泉)

20131015日中午1230分,会计学院在教三-302举办了以科研立项为主题的宣讲会,旨在通过对科研立项的介绍与讲解加深同学们对科研立项的理解,以鼓励更多同学加入科研立项的队伍中去。本次宣讲会由学院辅导员李阳阳老师主持、黄益雄老师主讲。

宣讲会主要分为介绍与互动两个环节。首先,黄益雄老师结合相关数据揭示了当今一些学校科研力度不足、大学生科研能力差的背景,从而强调我院发展与参与科研立项活动的必要性。接着,黄老师用风趣幽默的讲解和贴合实际的举例,让同学们既了解到了科研立项的具体涵义与相关流程,也深入感受到了科研立项与会计专业的紧密联系及科研立项在报告、论文的撰写中的重要作用。黄老师指出,“增强科研意识是大学教育与个人成长的需要”,同时表达了对大家参加科研小组以提升个人能力与科研素质的热切希望。最后,在师生互动环节中,同学们踊跃提问,黄老师一一耐心解答,为同学们排疑解惑。本次宣讲会全程座无虚席,最后在同学们热烈的掌声中圆满结束。

经过本次讲座,我院学子提高了对科研立项的认识,激发了对科研立项活动的兴趣,会计学院诚挚希望越来越多的学子投入到科研立项的活动中,促进自身的全面发展,丰富自己的精神世界!