读书月 我践行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:18

本网讯(记者  庞艺妍)

为了响应建设学习型校园的号召,会计学院的四月的团组织生活以“读书月 我践行”为主题倡导大家多读书,勤实践,各班围绕此主题开展形式各异的团组织活动。

其中会计Q1141班,活动丰富多彩,不仅集体观看了《我爱读书》《读书与学习》与主题紧密联系的视频,并且仿照“开心辞典”的模式进行了关于读书的知识竞赛。同时还开展了别具一格的图书交换的活动,搜集班级同学手中不同的书籍,并进行实名制登记交换,不仅有利于分享自己的读书心得,而且在交流中增进了班级同学的友谊与凝聚力。

审计Q1141班开展的读书交流活动将同学们带入《小王子》的梦幻世界,同时“书名竞猜”的游戏充分调动了大家的积极性,现场气氛很是热闹,最后大家以英文歌曲《my heart will go on》重温经典,感受音乐的魅力。

正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,注会Q1242班则充分贴近本次“读书月 我践行”的实践理念。在户外的草坪上开展了本次的团组织生活,通过分组进行团队比赛,将同学们学习的管理理论切实运用到实际中,让同学们对于读书与实践有了更深入的体会。

书本是我们前进的基石,而实践则是让我们稳稳的站在书本的基石之上,通过此次的团组织生活让同学们感受到作为当代的大学生,在认真完成学习任务的同时应该多读书,用知识和阅历不断丰富自己,充分提高自己的综合素质。“读书月”让我们一起读书,“我践行”让我们一起成长。