《独奏心声》第三期——心灵贴士

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-25浏览次数:247

《独奏心声》第三期

欢迎大家来到经院会计学院心理小贴士的心灵世界。心理学有很多种分类,不同的分类形式则体现出不一样的研究重点,每一期我们都会围绕一种心理学展开介绍,让你了解不一样的心理学。这一期就社会心理学,给大家作一些简单的介绍及感悟。社会心理学是心理学的一个主要分支,它所研究的是和社会有关的心理学问题。我们知道,所有的社会事情都有人的因素在里面,也就是都有心理的问题在里面。研究这些课题的心理学就是社会心理学。在当代心理科学中,认知心理学和社会心理学最为人们重视。社会心理学从个体与社会相互作用的角度出发,研究特定社会生活条件下个体心理活动发生发展及其变化的规律。社会心理学不仅强调社会与个体之间的相互作用,还重视关于社会情境的探讨,重视个体的内在心理因素。社会心理学的研究范围涉及个体社会心理和社会行为、社会交往心理和行为、群体心理以及应用社会心理学等层面,即理论与方法、社会个体、态度与行为、社会影响和社会心理学的应用等领域。专业定位是以人文社会科学为导向,并坚持在自然科学框架下融合人文社会科学基础的社会心理学研究思路。聆听心灵世界,感悟心灵智语,希望大家会在这里有所收获。

会计学院心理健康部 宣