呵护心灵 关注成长

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:253

呵护心灵 关注成长

——心理健康教育培训会议

49下午3点,我院在群贤楼236会议室召开了新学期首次心理健康教育专题会议。会议邀请了校心理咨询中心老师刘志远为全体辅导员和班主任进行了学生心理健康教育的指导。会议由党委副书记吴晓玲主持。

首先,负责心理健康教育的专职辅导员黄晗向全体与会人员汇报了本院重点学生排查摸底情况,并对需要高度关注的学生进行了详细说明。

随后,校心理咨询中心老师刘志远向全体与会人员详细讲解了排查心理危机学生的参考标准,以及每一项参考标准中需要注意的事项。她建议老师们除了私下与学生交流接触,听取学生干部观察反映外,还要时常与任课老师进行交流,掌握学生上课的动态和状态。

会上,各位辅导员和班主任提出了实际工作中的困惑和问题,刘志远都一一耐心解答,气氛热切,反响甚好。