湖北经济学院五院联合趣味运动会落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-17浏览次数:554

五月的早晨阳光明媚,东大门绿草如茵,宁静的校园时而传来一阵阵欢声笑语,原来是湖北经济学院五院联合的趣味运动会开始了。一个个活力四射,充满朝气的身影,洋溢着青春的光彩。工作人员们早早地做好了准备,期待已久的趣味运动会终于拉开了帷幕。

517日早晨八点,湖北经济学院五院联合趣味运动会开始。参赛同学早早地入场,迫不及待地加入到游戏中,开展的游戏多种多样,有“心理知识竞赛”“十人九足”“破冰游戏”“接手链”等。其中“十人九足”“跳长绳”游戏需要同学们集体配合相互协调,共同让游戏顺利进行。这些游戏考验的不仅仅是同学们抢答的速度与敏捷,还考验同学们对心理知识的了解,对自身心理健康的关注。在“解手链”这环节的游戏中,大家共同商量办法,相互扶持帮助,耐心地解着由同学手臂集成的结。这些看似简单的游戏,通过身体的接触,完成游戏中同学们共同思考,内心走得越来越近。在一个个团体游戏中,大家相互认识,了解,团体表演中一起唱歌,游戏间隙同学们商量着“战术”,在相互交流中拉近彼此的距离。经过多组游戏的考验,最后会计学院荣获了第一名的好成绩。

如今信息时代的到来让更多同学成为了“低头一族”,他们频繁地刷着微博空间却忽略了眼前的真情。今天主题是“与心灵相约,与健康同行”,在游戏中为同学提供一个交流的平台,我们的身体运动着,大脑运转着,在和同学的协作中增进感情……趣味运动会让同学们在学习之余又更多的时间与同学交流相处,调节身心,释放压力,希望这有利于同学身心健康的活动能多举行,留下青春美好的印记。