ACCA学生赴汇丰银行参访

发布者:会计学院发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为助力学生财商教育,提升金融安全意识和财富管理意识,了解金融行业工作,促进学生探索未来职业发展道路,618日,学院联合楷柏组织部分2020-2022ACCA方向班学生赴汇丰银行武汉中南支行参访,此次活动由楷柏财经教育ACCA班主任陈昀老师带队。

本次活动内容由汇丰银行业务高级经理梅冯先生主讲。活动过程中,梅经理先进行了简短的自我介绍,之后为同学们讲解了以下三个方面的内容:汇丰银行的基本信息、金融的概念和金融专业的就业选择,家庭资产配置和投资策略。让同学们了解到汇丰银行的悠久历史和其在环球业务、财富配置、战略发展等方面的情况,以及金融行业的未来发展方向以及多元化的投资策略。

活动最后是模拟群面的环节,根据不同的群面问题,有三位同学进行了精彩发言,梅经理总结分析了同学们的表现,给予了相应建议,并提醒同学们群面需要勇气,敢于第一个发言的人往往更被看重,在阐述观点时,注意说话的逻辑与状态,要把自己的想法说清楚。

本次的活动让同学们对于金融行业、业务、目前的经济形势与金融政策等有了系统和深入的了解,也知晓了如何分析身边经济现象的背后逻辑,加深了专业知识的理解,从而对于未来职业规划愈加清晰,收获颇丰。