会计学院举办“大学生创业创新思维与实践选择”主题讲座

发布者:会计学院发布时间:2016-03-17浏览次数:181

316下午2点半,我院分团委和就业办在大学生活动中心第三报告厅举办了“大学生创业创新思维与实践选择”讲座,讲座由学院就业创业指导老师黄晗主持。

武汉会计代帐服务协会会长、武汉江都税务师事务所董事长徐新胜讲师分享了自己创业起步、发展、改革至成型的亲身经历,针对财会专业的同学怎样结合专业背景进行创新创业给出了宝贵意见。他幽默风趣的语言在给同学们带来欢笑的同时,也让大家感受到了创业创新思维的魅力。最后,同学们就学习、考证、创业等方面问题与徐老师进行了热烈交流,徐老师耐心地一一为同学们答疑解惑。

本次讲座促进了青年学生提升社会责任感、创新精神和实践能力,鼓励财会专业的同学们要跳出会计思维,拓宽就业思路,积极投身“大众创新、万众创业”时代浪潮,为社会经济发展贡献智慧力量。