不负春光 野蛮生长

发布者:会计学院发布时间:2016-03-21浏览次数:735

3月21日清晨,我校在东大门隆重举行升国旗仪式,参加升旗仪的有校团委王友刚书记、曹敏、黄中林、郭峰、崔伦华等五位老师,仪式由我院分团委学生副书记肖尧涵主持,崔伦华老师做国旗下讲话。

在同学们热烈的掌声中,主持人宣布升国旗仪式正式开始,伴随着雄壮的《歌唱祖国》的乐曲,国旗护卫队护旗手踏着矫健的步伐,以饱满的热情庄严护卫着五星红旗入场,整个广场回响着激昂的《义勇军进行曲》,全体师生凝重的向国旗行注目礼并一同唱响国歌,鲜艳的五星红旗,随风飘扬。

在仪式的最后,崔伦华老师做“不负春光 野蛮生长”为主题的的国旗下讲话,劝诫同学们要珍惜光阴,不要辜负大好时光。

此次升旗仪式是全校爱国主义教育的重要组成部分,对于全面弘扬爱国主义精神,培养学生的爱国主义情操,让爱国主义植根于全体师生心中,增强学生的使命感与责任感,并以实际行动践行爱国主义教育具有重要的意义。