我院一学生所在团队获第五届中华经典诵写讲大赛湖北省决赛三等奖

发布者:会计学院发布时间:2023-08-18浏览次数:10

本网讯(通讯员蔡卓嵘) 近日,第五届中华经典诵写讲大赛湖北省决赛落幕。大赛由教育部、国家语委主办,我校首次参赛,我院财务管理2141班学生潘玉婷所在团队作品《诗经·小雅·南有嘉鱼》获荣获湖北省赛区决赛三等奖。

本次大赛以“书香新时代,典亮新征程”为主题,团队由新闻与传播学院教师曾浪、陈奕指导,团队成员共七人。比赛虽临近期末考试,团队成员仍然坚持筹备参赛节目。他们精心选择诵读作品,反复推敲演绎方式,不仅有诵读,还融入传统音乐器乐埙演奏,并依《钦定诗经乐谱全书》进行了雅乐歌诗的复原,最终取得佳绩。

潘玉婷同学此次获奖弘扬了中华语言文化魅力,激发了我院学生对中华经典的热爱。结合“书香会院”建设,我院将持续引导更多学生发掘自身兴趣与潜力,为传播中华优秀传统文化贡献力量。