“新财经”改革系列活动之一:会计学院召开“新财经”办学思想讨论暨新学期工作部署会

发布者:会计学院发布时间:2023-09-06浏览次数:497

9月1日下午会计学院召开“新财经”办学思想讨论暨新学期工作部署会校党委副书记汪达出席并讲话。会议由学院党委书记王友刚主持。

学院教师围绕校长报告《凝聚共识系统变革砥砺奋进全面开启“新财经”改革新局面》及《湖北经济学院本科教育教学审核评估整改方案》就一流本科教育、学科建设和研究生教育、科学研究社会服务、师资队伍建设和人才培养等方面展开讨论,积极建言献策随后,各系代表教师结合教学、科研、学科建设等方面的实际工作情况分别谈了对新财经改革的意见和建议

汪达书记指出,要充分认识到目前国家经济社会发展的形势对财经类高校的人才培养带来的挑战。他强调,面对高质量发展要求,我们一定要走在这一波专业改革大潮前列,要结合校情,推动系统变革,建立与改革相衔接、相匹配的制度体系,坚持把“三有三实”理念贯穿到教育教学全过程,落实到课程体系设置、毕业要求之中,增强人才培养的前瞻性与适应性。

院长胡伟从“新财经”改革面临的问题与挑战、解决的路径与措施及学校的政策与支持等方面做了汇报,并对本学期重点工作进行强调。其他班子成员对开学各项工作进行了安排部署。